Dieser Single Malt Whisky wurde in der Badischen Staatsbrauerei Rothaus aus speziellem Malz und dem besonders weichen Rothaus Brauwasser gemaischt, vergoren und im Dezember 2013 in der Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe zweifach destilliert. Anschließend reifte er zuerst für ein Jahr in Ex-Bourbon-Whisky-Fässern und wurde im Dezember 2014 in frisch entleerte, speziell ausgesuchte Spätburgunder-Rotwein-Fässer des berühmten badischen Weingutes Franz Keller aus Oberbergen umgelagert, um zu seiner Vollendung zu reifen.
Dies ist die zweite Sonderedition aus der Zusammenarbeit mit dem Weingut Franz Keller.
Der Rothaus Whisky wurde diesmal doppelt solange in den Weinfässern gelagert wie bei der ersten Edition. Diese Spitzenqualität wurde in Fassstärke abgefüllt und ungekühlt filtriert, um Ihren Charakter voll entfalten zu können.
Tasting Notes:
Farbe: dunkler, kräftiger Bernstein
Geruch: Warme Aromen nach Schwarzkirsche, Brombeeren, Honig und einem Hauch von Vanille
Geschmack: Kirsche, Pflaume, Honig mit einem warmen, würzigem langanhaltenden Abgang