Gérard Bertrand Heritage 462 Languedoc 0,75 Liter

Gérard Bertrand Heritage 462 Languedoc 0,75 Liter
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  • Artikel-Nr.: 96023
  • Alkohol: 14% vol.
  • Verkehrsbezeichnung: Wein
  • Enthält: Sulfite
  • Herkunft: Frankreich
  • Hersteller/Importeur: Wein Service Bonn GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn
  • Hotline für Produkt- und LMIV-Fragen: 06222/7736004

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Produktinformationen "Gérard Bertrand Heritage 462 Languedoc 0,75 Liter"

Gérard Bertrand Heritage 462 Languedoc 0,75 Liter

Das Jahr 462 steht für den Beginn der Herrschaft der Westgoten über das Languedoc. Ihre Spuren, wie das westgotische Kreuz, das auch Emblem dieser Heritage Linie ist, sind im Languedoc noch an vielen Stellen zu finden.

Weinbearbeitung

Für Gérard Bertrands Heritage 462 werden alle Trauben bei jeweils optimaler Reife von Hand gelesen. Syrah, der vor Grenache ausreift, macht meist den Anfang. Die Trauben werden umgehend in die Kellerei geliefert und nach Rebsorten getrennt vinifiziert, um ihren typischen Sorten- und Herkunftscharakter so pur wie möglich zum Ausdruck zu bringen. Die Syrah-Trauben werden im Ganzen in die Gärtanks gelegt, innerhalb zwei Wochen mit Kohlensäuremaischung vergoren und dabei die Temperaturen kurz vor Abschluss der Gärzeit abgesenkt, sodass sich die Vergärung bei niedrigen Temperaturen vollendet. Anders die Grenache-Trauben, die Bertrand vollständig entrappt und rund drei Wochen auf der Maische vergären lässt. Je nach Tank und Entwicklungsstadium wird mit Umpumpen der Weine und Überfluten der Maische oder Niederdrücken und Untertauchen des Tresterhutes die jeweils maximale Extraktion der Rebsortenaromen, aber auch der sanften Tannine unterstützt, die später dem Wein seine dichte seidige Struktur verleihen. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung wird ein Teil der Weine zehn Monate in französischen 225l-Eichenbarriques ausgebaut, dann mit den anderen Partien zur Cuvée zurückverschnitten und der Wein nach einer leichten Schönung auf die Flaschen gefüllt. 'Terroir' Languedoc ruht nun noch einige Monate auf der Flasche und wird erst nach dieser letzten Reifephase in der Kellerei für den Handel freigegeben.

Land: Frankreich
Anbaugebiet: Südfrankreich
Rebsorten: Syrah, Grenache

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