Port Charlotte OLC: 01 2010 Heavily Peated 55,1% 0,7l

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  • Artikel-Nr.: 47666
  • Alkohol: 55,1% vol.
  • Verkehrsbezeichnung: Whisky
  • Herkunft: Schottland
  • Hersteller/Importeur: Bruichladdich Distillery Isle of Islay Argyll PA49 7UN/GB
  • Hotline für Produkt- und LMIV-Fragen: 04351/7137026
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Produktinformationen "Port Charlotte OLC: 01 2010 Heavily Peated 55,1% 0,7l"

Port Charlotte OLC: 01 2010 Heavily Peated 55,1% 0,7l


Durch die Zusammenarbeit mit Jan Pettersens Fernando de Castilla und einer einheitlichen Vorstellung von Qualität und Handwerk sowie denselben hohen Anspruch an unsere Destillate und Fässe, konnte ein einzigartiger Whisky heranreifen.

Nur so konnte das Finishing unseres 2010er Port Charlotte in absolut einzigartigen Oloroso Hogsheads erfolgen. Bereits die erste Reifung fand in einem Mix aus aromatisierenden Ex-Bourbon-, Ex-Süßwein- und Ex-Syrah- Weinfässern statt. Danach wurde unser Heavily Peated Port Charlotte für 18 weitere Monate in handverlesene Oloroso Hogsheads gefüllt. Das Ergebnis ist die traumhafte Kombination von erdigem Torfrauch und frisch gerösteten Kaffeebohnen mit einer fruchtigen Note, die an Limetten und Feigen erinnert. Nach und nach kommen Anflüge von Schokolade und Vanille zum Vorschein, stets untermalt von einer wunderbar rauchigen Note.

Abfüllung:
auf Islay mit Islay- Quellwasser, nicht kältefiltriert, ohne Zusatz von Farbstoffen

Farbe:
herbstliches Mahagonibraun mit bernsteinfarbenem Glanz

Nase:
Verführerisch-erdig mit Torfrauch und dunklen Früchten (Feige) sowie etwas Toffee. Mit der Zeit erinnert der Duft an Pfirsich, süßen Honig und nussiges Nougat sowie gebackene Orangen und einen Hauch Glühweingewürz. Der Torfrauch ist omnipräsent und unterstützt
auf wunderbare Weise die leicht holzige Note dieses Port Charlotte. Je mehr Zeit man ihm gibt, desto mehr beschenkt er einen mit seiner Vielschichtigkeit und Komplexität – frisch geröstete Kaffeebohnen, Sirup, Zitrusfrüchte und jede Menge Schokolade und maritim-salzige
Muschelschalen.

Geschmack:
Schon beim ersten Schluck bemerkt man die wunderbar ölige Textur und den trockenen Charakter dieses Drams. Die Hauptaromen aus dem Oloroso-Fass sind eine wunderbare Ergänzung zum deutlichen Torfrauch, zu der elegantnussigen Note sowie einer fruchtigen Süße, die an einen Mix aus Feigen, Orangen und Pfirsichen erinnert. Später kommen tiefere und dunklere Aromen von Tabak, Schuhcreme und erdigem Rauch hinzu, die diesem außergewöhnlichen Whisky eine wunderbar pfeffrige Note verleihen. 

Abgang:
Trocken, erdig, rauchig, mit etwas Limette und Feige. Daraufhin folgt eine spannendopulente Kombination von Schokolade, Vanille und einem salzig-maritimen Charakter. Den Abschluss bildet eine alles umhüllende Wolke aus elegantem Torfrauch.

Charakter:
Hier zeigt sich, welch Wunderwerk aus der Kombination von Port Charlotte mit handverlesenen Oloroso-Fässern aus einer der besten Sherry-Bodegas Spaniens entstehen kann. Zuerst wurde der Whisky in einer speziellen Fasskombination vorgereift, um dann in spanischen
Oloroso Hogsheads seine geschmackliche Vollendung zu finden. Hier trifft Spitzenqualität auf Spitzenqualität – das ergibt
einen Heavily Peated Whisky, in den man sich einfach verlieben muss, wenn man nicht schon vorher ein begeisterter Port Charlotte Fan war …

Alkohol: 55,1% Vol.

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