Sarpa di Poli Grappa Big Mama 3l Magnum

116,09 € * 128,99 € * (10% gespart)
Inhalt: 3 Liter (38,70 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • Artikel-Nr.: 45288
  • Alkohol: 40% vol.
  • Verkehrsbezeichnung: Tresterbrand
  • Herkunft: Italien
  • Hersteller/Importeur: Poli Distillerie srl, Via Marconi 46, 36060 Schiavon (VI) - Italia
  • Hotline für Produkt- und LMIV-Fragen: 04351/7137026
Zurück

Hotline: 04351 / 7137026

Wir beraten Sie gerne persönlich!

Montag - Freitag 09.00 - 16.00 Uhr

Versand mit DHL

ab nur 99 Euro Warenwert

versandkostenfrei bestellen

Gratis Geschenk

ab einem Bestellwert

von 120 € sichern

Produktinformationen "Sarpa di Poli Grappa Big Mama 3l Magnum"

Jacopo Poli, Firmenchef der Destillerie Poli, repräsentiert mit Sarpa di Poli Big Mama einen Grappa, der sich als Brückenschlag zwischen Vergangenheit und Zukunft vom klassischen Grappa nicht zu weit entfernt.
Mit seinem maskulinen Geschmacksprofil ist er weder zu scharf noch zu aggressiv. Seine leicht blumig-grasigen Duftnoten von Rose, Minze und Geranie verleihen dem Grappa eine trockene, ehrliche und junge Art.
Im venezianischen Dialekt bedeutet Sarpa Trester, dem hier eine Rebsortencuvée aus 60% Merlot und 40% Cabernet Sauvignon aus dem Veneto als Basis dient.
Die elegante Flasche der großen 3-Liter-Abfüllung Sarpa di Poli Grappa Big Mama wird in einer schönen Metalldose angeboten.

Sarpa di Poli Grappa Big Mama - vom Trester bis zur Reife

Die Beerenhäute und Kerne werden noch tropffrisch in die Poli Destillerie geliefert und hier in alten Kupferbrennkesseln nach dem diskontinuierlichen Verfahren, also sehr aufwendig, gebrannt. Dabei erhitzt sich der Trester, Weingeist und Ethanol steigen als Brand in eine Kühlschlange auf und fließen in eine Probeglocke.
Nach jedem Brennvorgang wird der verbrauchte Trester durch frischen ersetzt. Der Brennmeister schneidet nun Kopf und Schwanz (Vor- und Nachlauf) ab und behält nur das Herzstück mit seinen feinen Aromen zurück.
Nach mindestens sechs Monaten Ruhezeit erfolgt schließlich die Flaschenabfüllung.

Sarpa di Poli Grappa Big Mama - Serviervorschlag

Der Grappa sollte gut gekühlt (bei etwa 10 bis 15 °C) serviert werden. Ideal sind typische Grappagläser, klein, tulpenförmig und dünnwandig, die sich wegen ihres langen Stiels nicht erwärmen. S
arpa di Poli eignet sich perfekt als Digestif zu einem landestypischen Menü oder als Begleiter einer deftigen Vesper.

Weiterführende Links zu "Sarpa di Poli Grappa Big Mama 3l Magnum"
Zuletzt angesehen