Rye & Corn Whiskey - typisch amerikanisch
Es war Pioniergeist, der im 19. Jahrhundert die charaktvervollen amerikanischen
Single Malt Whiskey-Sorten schuf.
Die Tradition der Rye und Corn Whiskey besteht fort und beschert Whisky Liebhabern einen einzigartigen Genuss.
Das Geheimnis liegt im kraftvollen Getreide sowie der besonderen Art der Lagerung und Reife.
Rye - würzig im Geschmack
Im kühlen Nordosten der USA gedeiht der Roggen für diesen klassischen Whisky.
Gemäß den strengen amerikanischen Auflagen ist ein Roggenanteil von 51% vorgeschrieben.
Der Whiskey aus Roggen hat in Tennessee und Kentucky eine lange Tradition.
Er wird hier wie von alters her gebrannt und muss bis zu 2 Jahren in neuen, verkohlten Eichenfässern lagern.
Danach folgt eine weitere Reifezeit für 2 Jahre.
Früher war der
Rye noch rauchiger, würziger und trockener, heute ist die mildere und samtigere Variante beliebter.
Er wird am liebsten pur oder mit etwas stillem Wasser genossen.
Die bekanntesten Marken sind Bulleit und Rittenhouse, die in alter Tradition moderne Premium-
Whiskey herstellen. 2013 wurde der Bulleit aus 95% Roggenmaische und 5% gemälzter Gerste auf der "San Francisco World Spirits Competition" mit Doppelgold ausgezeichnet.
Bourbon und Corn - süßes Aroma und lange Lagerung
Bourbon wird traditionell im Süden der USA hergestellt und muss mindestens 51% Maisanteil enthalten, der in Amerika Korn heißt.
Echte Corn Whiskies enthalten mindestens 80% bis zu 100% Maisanteil und bestechen durch ihren süßen Geschmack.
Ein klassischer Bourbon Whisky ist der Knob Creek aus Mais und Roggen, der neun Jahre in Fässern reift. Er eignet sich als Single Malt aber auch zum Mixen und als Blend.
Rye & Corn Whiskey - typisch amerikanisch Es war Pioniergeist, der im 19. Jahrhundert die charaktvervollen amerikanischen Single Malt Whiskey-Sorten schuf. Die Tradition der Rye und Corn...
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Es war Pioniergeist, der im 19. Jahrhundert die charaktvervollen amerikanischen
Single Malt Whiskey-Sorten schuf.
Die Tradition der Rye und Corn Whiskey besteht fort und beschert Whisky Liebhabern einen einzigartigen Genuss.
Das Geheimnis liegt im kraftvollen Getreide sowie der besonderen Art der Lagerung und Reife.
Rye - würzig im Geschmack
Im kühlen Nordosten der USA gedeiht der Roggen für diesen klassischen Whisky.
Gemäß den strengen amerikanischen Auflagen ist ein Roggenanteil von 51% vorgeschrieben.
Der Whiskey aus Roggen hat in Tennessee und Kentucky eine lange Tradition.
Er wird hier wie von alters her gebrannt und muss bis zu 2 Jahren in neuen, verkohlten Eichenfässern lagern.
Danach folgt eine weitere Reifezeit für 2 Jahre.
Früher war der
Rye noch rauchiger, würziger und trockener, heute ist die mildere und samtigere Variante beliebter.
Er wird am liebsten pur oder mit etwas stillem Wasser genossen.
Die bekanntesten Marken sind Bulleit und Rittenhouse, die in alter Tradition moderne Premium-
Whiskey herstellen. 2013 wurde der Bulleit aus 95% Roggenmaische und 5% gemälzter Gerste auf der "San Francisco World Spirits Competition" mit Doppelgold ausgezeichnet.
Bourbon und Corn - süßes Aroma und lange Lagerung
Bourbon wird traditionell im Süden der USA hergestellt und muss mindestens 51% Maisanteil enthalten, der in Amerika Korn heißt.
Echte Corn Whiskies enthalten mindestens 80% bis zu 100% Maisanteil und bestechen durch ihren süßen Geschmack.
Ein klassischer Bourbon Whisky ist der Knob Creek aus Mais und Roggen, der neun Jahre in Fässern reift. Er eignet sich als Single Malt aber auch zum Mixen und als Blend.