Highland Whisky - überraschend vielfältig
Rau, wild, geheimnisvoll - so erscheinen uns die sagenumwobenen schottischen Highlands. Und ebenso facettenreich und ursprünglich wie die Landschaft präsentiert sich auch der Single Malt Highland Whisky.
Die größte Whiskyregion Schottlands umfasst in ihren Spirituosen eine ungewöhnlich große Bandbreite an unterschiedlichen Geschmacksnuancen.
Highland Whisky - volle, warme Nuancen ...
Wild zerklüftete Küstenregionen und sanfte, heidekrautüberwucherte Hügel bilden den landschaftlichen Hintergrund für die rund 100 Destillerien der Highlands.
Warme, abgerundete Geschmacksnuancen mit nur leicht getorfter Gerste sind typisch für den Scotch aus dem Landesinneren der Highlands.
Dennoch haben auch diese Malts sehr unterschiedliche Charaktere.
Gemeinsam haben sie zumeist ein mildes Aroma mit einer leichten Honigsüße. Auch Spuren von Rauch und eine salzige Note sind häufig zu erschmecken.
Die Single Malts der Küstenregionen sind zumeist torfiger als die Spirituosen aus dem Landesinneren.
Nahe der See destilliert begeistern viele dieser Single Malt Sorten mit einem salzigen Aroma und einer deutlich rauchigen Note.
... und kräftige Aromen
Letztlich ist aber gerade bei den Highland Whiskys die große Vielfalt das typische Merkmal für den Single Malt dieser Region.
Denn unabhängig von der Lage der Destillerie sind Destilliervorgang, Rohstoffe und Fasslagerung ursächlich für die vielen komplexen Aromen dieser Whisky Region.
Beliebte Scotch Sorten aus den Highlands sind beispielsweise der erdige und torfige Ardmore oder der leichte und milde Glenmorangie. Ebenfalls großer Beliebtheit erfreut sich der Glenturret mit seiner wärmenden Süße und dem leicht malzigen Geschmack.
Durch die weite Bandbreite der Charaktere lässt sich unter den Highland Whisky Sorten für hahezu jeden Gaumen der geeignete Scotch finden.
Highland Whisky - überraschend vielfältig Rau, wild, geheimnisvoll - so erscheinen uns die sagenumwobenen schottischen Highlands. Und ebenso facettenreich und ursprünglich wie...
mehr erfahren » Fenster schließen Highland Whisky - überraschend vielfältig
Rau, wild, geheimnisvoll - so erscheinen uns die sagenumwobenen schottischen Highlands. Und ebenso facettenreich und ursprünglich wie die Landschaft präsentiert sich auch der Single Malt Highland Whisky.
Die größte Whiskyregion Schottlands umfasst in ihren Spirituosen eine ungewöhnlich große Bandbreite an unterschiedlichen Geschmacksnuancen.
Highland Whisky - volle, warme Nuancen ...
Wild zerklüftete Küstenregionen und sanfte, heidekrautüberwucherte Hügel bilden den landschaftlichen Hintergrund für die rund 100 Destillerien der Highlands.
Warme, abgerundete Geschmacksnuancen mit nur leicht getorfter Gerste sind typisch für den Scotch aus dem Landesinneren der Highlands.
Dennoch haben auch diese Malts sehr unterschiedliche Charaktere.
Gemeinsam haben sie zumeist ein mildes Aroma mit einer leichten Honigsüße. Auch Spuren von Rauch und eine salzige Note sind häufig zu erschmecken.
Die Single Malts der Küstenregionen sind zumeist torfiger als die Spirituosen aus dem Landesinneren.
Nahe der See destilliert begeistern viele dieser Single Malt Sorten mit einem salzigen Aroma und einer deutlich rauchigen Note.
... und kräftige Aromen
Letztlich ist aber gerade bei den Highland Whiskys die große Vielfalt das typische Merkmal für den Single Malt dieser Region.
Denn unabhängig von der Lage der Destillerie sind Destilliervorgang, Rohstoffe und Fasslagerung ursächlich für die vielen komplexen Aromen dieser Whisky Region.
Beliebte Scotch Sorten aus den Highlands sind beispielsweise der erdige und torfige Ardmore oder der leichte und milde Glenmorangie. Ebenfalls großer Beliebtheit erfreut sich der Glenturret mit seiner wärmenden Süße und dem leicht malzigen Geschmack.
Durch die weite Bandbreite der Charaktere lässt sich unter den Highland Whisky Sorten für hahezu jeden Gaumen der geeignete Scotch finden.