Po di Poli Aromatica Grappa 0,7l

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  • Artikel-Nr.: 45230
  • Alkohol: 40% vol.
  • Verkehrsbezeichnung: Tresterbrand
  • Herkunft: Italien
  • Hersteller/Importeur: Poli Distillerie srl, Via Marconi 46, 36060 Schiavon (VI) - Italia
  • Hotline für Produkt- und LMIV-Fragen: 04351/7137026
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Produktinformationen "Po di Poli Aromatica Grappa 0,7l"
  • Rohmaterial: Trester von Gewürztraminer-Trauben
  • Destillation: Handarbeit, in kleinen Mengen, mit im diskontinuierlichen Zyklus mit Wasserbad arbeitendem Destillierkolben
  • Aroma: Balsamische Kräuter, Harz und Gewürze (vorwiegend Pfeffer)
  • Geschmack: Voll, entschieden und anhaltend

Kristallklarer Grappa aus Gewürztraminertrauben

Po Di Poli Aromatica ist ein würziger, kristallklarer Grappa aus Venetien, der aus der italienischen Traubensorte Gewürztraminer produziert wird. Die hervorragenden Cuvées mit ihren stimmigen Aromen entstammen Rebsorten aus dem Alto Adige, die sich lediglich durch die Zeit der Weinlese, die genaue Herkunft und das Kelterverfahren unterscheiden. Mit dem Duft nach balsamischen Kräutern, pfeffrigen Gewürzen und Harz entwickelt der Aromatica eine seinem Namen entsprechende langanhaltende und sehr entschiedene geschmackliche Note. Der Grappa Po Di Poli wird mit einer schönen Geschenkdose in einer Glasflasche mit bequemem Schnappverschluss angeboten. Am besten genießt man ihn als feinen Digestif oder als krönenden Abschluss nach einem erlesenen Menü. Ein tulpenförmiges, dünnwandiges Kristallglas mit langem Stiel ist die ideale Serviermethode. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 10 bis 15 °C .

Vom Trester bis zum fertigen Grappa Po Di Poli Aromatica

Der Trester aus den Gewürztraminertrauben wird noch tropffrisch an die Destillerie geliefert und dort in einem alten Kupferkessel gebrannt. Im sogenannten diskontinuierlichen Verfahren wird der verbrauchte Trester nach jedem Brennvorgang durch frischen ersetzt. Durch das Erhitzen im Kupferkessel gelangt der Weingeist in die Kühlschlange, wo er nach dem Kondensieren letztlich in eine Probeglocke fließt. Hier geht es darum, dass der Brennmeister mit viel Feingefühl das edle Herzstück herausfiltert. Zu diesem Zweck schneidet er den Vor- und Nachlauf ab, um so die feinsten Aromen zu bewahren. Mit destilliertem Wasser wird anschließend der Alkoholgehalt auf 40 % reduziert, bevor der Grappa für mindestens sechs Monate im Edelstahltank ruht, um anschließend als Po Di Poli Aromatica auf Flaschen gefüllt zu werden.

Ein echter Grappa Aromatica mit absolut stimmigen Noten nach präziser Destillation

Den Erfolg des Grappa Po Di Poli Aromatica verdankt der Hersteller der für ihn typischen Stimmigkeit und Präzision. Das Ergebnis sind intensiv würzige Noten mit fruchtigen, zitronigen Akzenten und Aromen von Pfeffer und Ingwer. Bereits vor dem Trinken bereitet der Duft nach süßen Rosinen mit leicht balsamischen Kräuteraromen und feiner Pfefferwürze dem Genießer erste Verwöhnmomente. Am Gaumen erzeugt der Grappa Aromatica einen vollmundigen Geschmack, der mit seiner straffen Struktur für einen aromatischen, langen Nachhall sorgt. Mit seiner klaren und transparenten Farbe lädt Po Di Poli zum Genießen ein

Alkohol: 40% Vol.

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